aif.ru counter
25

Почему по "02" не дозвониться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 20/02/2008

В МИЛИЦИЮ не дозвониться! В последнее время жители Кемерова стали все чаще обращаться с такими жалобами. Трубку по телефону "02" "берет" автоответчик, а живого голоса оператора не дождаться несколько минут, говорят кемеровчане.

КАК нам пояснили в пресс-службе УВД Кемерова, изменения при приеме звонков произошли примерно год назад. Связано это было с тем, что за последние пять лет увеличилось число преступлений, и, следовательно, возросло количество звонков по телефону "02" (примерно на 40%). Дополнительных штатных единиц операторов, принимающих жалобы людей, предусмотрено не было, поэтому было решено ввести автоответчик. Сейчас пульт "02" работает циклично, по типу мини-АТС. Если позвонивший "провисел" на первой линии три гудка и ему никто не ответил, его автоматически переводят на второго оператора и т. д., до тех пор пока звонок не примет свободный оператор. Поэтому у людей и складывается ощущение, что в милиции никто не берет трубку. На самом деле у операторов просто физически не хватает сил принять все звонки.

На сегодняшний день в дежурной части действуют пять линий "02", т. е. одновременно дозвониться могут пять человек. В дневное время звонки принимают три оператора, и работают два автоответчика. В сутки по телефону "02" поступает примерно 875 звонков, на каждого оператора приходится по 12 обращений в час.

В милиции советуют: если вы услышите сообщение "Здравствуйте! Вы позвонили в дежурную часть УВД Кемерова. Просим вас дождаться ответа оператора, и ваше сообщение будет принято", не бросайте трубку, а подождите пару минут. А можно иметь под рукой телефоны дежурных частей районных управлений.

- В настоящее время спецузел городской телефонной сети, обслуживающий номер "02", практически выработал свой ресурс, и многие проблемы со связью возникают в том числе по этой причине. Осенью планируется замена спецузла, а также введение двух дополнительных телефонных линий, выведенных на дежурную часть УВД. Конечно, логично еще и расширить штат операторов, - рассказала сотрудник пресс-службы городского УВД Мария ТЕБЕНЕВА.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах