aif.ru counter
12

Чиновников наградят антидипломами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 01/10/2008

СОТРУДНИКИ Кемеровской организации "Всероссийское общество спасения на водах" подвели итоги конкурса на лучший пляж. В результате оказалось, что правилам охраны жизни людей на воде соответствовало только 15 пляжей из 121 и восемь из них находятся в Новокузнецке.

- В этом году за три месяца на воде погибло 157 человек, из них 13 - дети, - говорит председатель совета Кемеровской областной организации "ВОСВОД" Владимир СТЕПАНОВ. - И большинство трагических случаев произошло на необорудованных пляжах. Эту цифру можно было бы сократить на одну треть, если бы чиновники обустроили пляжи, которые находятся в их ведомстве, или отдали бы в аренду предпринимателям.

Чтобы городские и районные власти хоть как-то отреагировали на такую ситуацию, сотрудники "спасения на водах" решили наградить их антидипломами. В них спасатели благодарят чиновников за "несоздание безопасных условий жизни людей на водных объектах". Их должны были вручить 27 главам городов и районов Кемеровской области. Но несмотря на то, что приглашение на церемонию вручения было отправлено за несколько дней, никто их чиновников за своей "наградой" не явился.

- Мы все равно передадим городским властям наши антидипломы, - отмечает Владимир Геннадьевич. - Кому-то передадим лично, кому-то - через прессу, а кто-то получит их по почте.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах