aif.ru counter
20

Истории от читателя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 30/12/2009

Тигр против алкоголизма

МОДА на восточную медицину не обошла стороной и Новокузнецк - уж очень ее рецепты необычны, а потому особенно притягательны. Не обошли вниманием китайские доктора и тигров. Этот практичный народ использует все его части, от когтей до зубов. В ход идут даже тигриные экскременты - говорят, они помогают избавить человека от пьянства.

Новокузнечанка Ирина Сальникова решила попробовать чудодейственное средство на своем супруге. Как убедить Ивана принимать приготовленный ею настой, по словам Ирины, проблемой не было. Супруг, зная о навязчивой идее жены любым путем вылечить его от пьянства, настороженно относился ко всем пилюлям, которые она ему предлагала, но с удовольствием выпивал все припрятанные Ириной настои, приготавливаемые для различных примочек-растираний. Несмотря на то, что в Кузбассе тигры не водятся, выход женщина нашла - договорилась со служителем цирка, что тот за отдельную плату передаст ей пакетик этого экзотического лечебного средства. К сожалению, в тот сезон ни одна труппа с дрессированными тиграми в Новокузнецк не приехала. Пришлось поэксперементировать на экскрементах домашнего любимца Васьки. Не помогло - видимо, энергетики у кота все же маловато. Ирина решила, что перед забором "лечебного материала" кормить кота надо было по-особому, но дальше в этом направлении экспериментировать не стала.

Кстати, Иван Сальников пить все-таки бросил. Но причину своего решения от супруги до сих пор держит в тайне - бросил и все.

По словам Евгения Лихачева, зам. главного врача Новокузнецкого наркологического диспансера, официальная медицина к рецептам такого рода относится скептически. Алкоголизм - это не тот недуг, который можно вылечить приемом таблетки или чудодейственного настоя. Можно медикаментозно, а возможно и при использовании народного рецепта снять физическую зависимость. Но для преодоления зависимости психологической без большого желания самого пациента ни врач, ни его близкие ничего сделать не смогут.

Прислала Ю. Дергаева, г. Новокузнецк

Как чертей петухом пугали

СЛУЧИЛОСЬ это в новогоднюю ночь, правда, не в Кузбассе, а в Краснодарском крае, где мы с брательником у родни его супруги гостили. Как это водится, подпили хорошенько, и он до свояка подался. Ушел и как в воду канул. Стоит отметить, что у них в это время какие-то трубы на улице меняли, и поэтому траншея была выкопана. Серегу мы только утром нашли в этой яме. Сидит бедолага, "ку-ка-ре-ку" кричит и в ладоши хлопает.

Оказывается, он в темноте в эту траншею свалился, да и уснул там (хорошо, не в родном Новокузнецке, иначе бы обморозился). Когда проснулся - темно, кругом земля. Решил, что черти его в могилу затащили. Но мужик он не дурак, вспомнил, что нечистая сила с петушиным криком пропадает. Вот и решил перехитрить дьявольское отродье, сам стал кукарекать. А в ладоши хлопал, чтобы черти подумали, что это петух крыльями машет. Так-то вот, сибирский мужик всегда найдет выход из сложного положения.

Прислал С. Картонов, Новокузнецк

Волшебный "стопарик"

РЕШИЛА Петровна мужа в ежовые рукавицы взять. До праздника спиртного ни-ни. Все дома проверила, у мужа карманы прощупала - пусто. А он смотрит телевизор и пьянеет. Смеется: "Это я, мать, от твоих сериалов дурнею". Долго бы она ломала голову над заданной ей супругом задачкой, если бы внучка не подсмотрела, что ее дед придумал. Он заранее налил водку доверху во все стопочки, что в серванте стоят. Водка прозрачная, с ходу и не заметишь, что посуда полнехонька. Только Петровна на кухню - Иван Иваныч к серванту. Стопарик опрокинет и опять в кресле сидит. Словно и не вставал, только глазки все веселее да веселее становятся. Когда все открылось, Петровна только посмеялась смекалке деда, но рюмочки из серванта убирать не стала. Пусть уж стоят, все лучше, чем пустые полки.

Прислала Н. Тимофеева, Осинники

Подозрительная коряга

СЛУЧИЛОСЬ это на заре перестройки, когда иномарки были еще большой диковинкой и позволить себе такие машины могли преимущественно криминальные авторитеты. У друга-бизнесмена в Новосибирске была именно такая тачка. Решили они с супругой Светочкой приехать к нам в Новокузнецк на Новый год. Светочка и моя дорогая супружница - любители природной экзотики. И надо же было Светочке по дороге заметить шикарную корягу. Она уговорила Вовика загрузить ее в багажник. Через некоторое время машину останавливает инспектор ГАИ. Машина навороченная, значит, предстоит ее тщательный досмотр. Когда Володя открыл багажник, гаишник понял, что здесь что-то не то. Далее произошел следующий диалог:

- Это что?

- Коряга.

- Зачем?

- Красиво.

Водитель трезв, аптечка, огнетушитель на месте, документы в порядке. Но коряга не давала блюстителю дорожного порядка покоя. Зачем она лежит в такой навороченной машине, не на дрова ведь к шашлыку. Диалог про красивую корягу повторился раза три-четыре. Инспектор ее понюхал, полизал - видимо, заподозрил неизвестные наркотики и, скрепя сердце, отпустил. А коряга после обработки ее лаком и правда превратилась в красивое основание для журнального столика. А что, ведь красиво!

Прислал К. Капитонов, Новокузнецк

Бычок к Рождеству

РЕШИЛИ мужики бычка к Рождеству заколоть. Но бык некастрированный, стало быть, надо ему мужское достоинство отсечь быстро, а то мясо нехорошим получится. Подумали и решили: один кувалдой в лоб бьет, а другой сразу же отрезает. Первый размахнулся, а кувалда слетела. Поэтому бык вместо сногсшибательного удара деревяшкой получил щелчок в лоб. Зато второй сделал все, как договаривались, - разом животное оскопил. Несколько мгновений бык постоял удивленный, соображая, что это было. Потом мужикам не до смеху пришлось. Хорошо сосед-охотник выручил - застрелил животное, иначе от оскорбленного быка всей улице бы досталось.

Прислал Т. Сафронов, с. Ильинка

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах