aif.ru counter
24

Кормили 5 тыс. лишних милиционеров?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 01/09/2010

Вот недавно сообщили, что в Кузбассе милиционеры в этом году совершили примерно столько же преступлений, сколько и в прошлом за тот же срок. Их же увольняют, а преступников и оборотней среди них меньше не становится. Что это значит? И когда начнется реформа МВД, которая должна все исправить? В. Паричадзе, Кемерово

По словам начальника ГУВД Александра ЕЛИНА, в отношении сотрудников кузбасских милицейских подразделений с начала года возбуждено около полусотни уголовных дел. Уровень преступности в милицейских рядах по сравнению с прошлым годом действительно не снижается. Причину генерал-лейтенант милиции видит в людях, с которыми приходится работать, и отсутствии конкурса на замещение вакантных должностей.

- Просто мы набрали большое количество людей, которые ни по моральным своим качествам, ни по интеллектуальному уровню не должны работать в милиции, - объясняет Александр Елин. - И этот процесс продолжается, его никто не остановил. К нам приходят люди, комиссия проверяет их насколько можно. Они здоровы, может быть, физически, но с точки зрения моральных устоев не годны для работы в милиции. Сокращение штатов, я надеюсь, поможет, если будет сопровождаться повышением зарплаты. Но надо будет выждать какой-то период времени.

Реформа в кузбасской милиции уже началась. Для сокращения дублирующих должностей в единые межмуниципальные ОВД уже объединены ГОВД и РОВД Юрги, отделы Осинников и Калтана, Ленинский-Кузнецкий ОВД и ОВД района. Позже планируется объединить УВД Анжеро-Судженска с Тайгинским и Ижморским ОВД. К Мариинскому УВД присоединится Чебулинский ОВД. Соединятся ОВД и РОВД Прокопьевска, а также единым органом станут Беловское ОВД и Беловское РОВД. Александр Елин заверяет, что участковых и дежурных частей сокращения не коснутся.

А по приказу Министерства внутренних дел реформа в милиции области должна начаться в 2011 году. Тогда штатная численность милиционеров будет сокращена на 22% (примерно на 5 тыс. человек). В городах Кузбасса из милицейских подразделений могут быть освобождены десятки и даже сотни милиционеров.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах