32
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Что дают за честность в Кузбассе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты - Кузбасс 04/07/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2012

Е. Мусина, Киселевск

Полицейский Евгений Панов во время проверки продуктового магазина в поселке Абагур-Лесной обнаружил, что здесь ведется торговля спиртным без лицензии. Страж порядка нарушение закона пресек и изъял из торговой точки 358,3 литра алкоголя. Однако хозяйка магазина, не желая расставаться с нелегальными «хмельными» напитками и терпеть убытки, предложила полицейскому «договориться по-хорошему». Цену полицейского молчания бизнес-леди оценила в 20 тыс. рублей.

Евгений Панов, сделав вид, что согласен «замять» дело, пригласил женщину на следующий день в опорный пункт, где и должна была пройти «сделка». Но там предприимчивую даму задержали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления при попытке дать взятку.

А отказавшийся от взятки полицейский, скорее всего, денежную премию не получит.

– Предусмотренной схемы «отказался от взятки – получил премию» в МВД нет, бюджетной строкой такое положение не прописано, а уж тем более речь не идет о премии в размере взятки, – рассказала Татьяна ЕРЕМЕНКО, представитель областного ГУ МВД, – Есть немало случаев, когда полицейские отказывали взяткодателям, но никаких денежных наград им за это не давали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах