aif.ru counter
23

Взрывы на Юргинском полигоне станут тише

По информации sibnet.ru, новое устройство для утилизации боеприпасов «Разрушитель» Р-40 - это небольшая металлическая труба, внутри которой содержится зажигательная смесь, инициируемая электроимпульсом. При воспламенении заряда создается мощная раскаленная реактивная струя, пробивающая стенки боеприпаса и выжигающая взрывчатое вещество внутри него. "Разрушитель" прошел испытания на полигонах в прошлом году. В начале февраля этого военные начали его использование в штатном режиме.

-В перспективе на всех полигонах ЦВО утилизация будет происходить только бездетонационным способом с применением «Разрушителя», - сообщил командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Владимир Чиркин.

Генерал добавил, что во время инспекционной поездки в целях проверки боеготовности были подняты по тревоге подразделения двух бригад - мотострелковой и новой, сформированной в 2010 году, бригады материально-технического обеспечения.

Начальник пресс-службы ЦВО полковник Ярослав Рощупкин пояснил РИА Новости, что устройство Р-40 выжигает пороховой заряд боеприпаса, при этом взрыва не происходит.

"Практически все оставшиеся после сгорания пороховых зарядов металлы будут вторично использоваться, но уже в мирных целях - в народном хозяйстве", - добавил Рощупкин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество