aif.ru counter
16

В Ленинске – Кузнецком злоумышленник «отблагодарил» продавца, продавшего ему ночью алкоголь

Кемерово, 4 июля - АиФ - Кузбасс. Утром на пульт централизованной охраны отделения вневедомственной охраны межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» поступил сигнал тревоги из небольшого круглосуточного магазина, расположенного в центральной части города. В течение нескольких минут на место происшествия прибыл наряд вневедомственной охраны полиции.

Испуганная продавец торгового павильона пояснила стражам порядка, что на нее напал один из постоянных клиентов. Накануне ночью мужчина неоднократно наведывался в магазин за очередной порцией выпивки, (что, кстати, является нарушением закона со стороны работника ларька, ведь, как известно, торговля алкоголем ночью запрещена) а наутро проник в служебное помещение через запасной вход.

Злоумышленник набросился на продавца, одной рукой сдавил ей шею, а другой приставил к горлу «розочку» от стеклянной бутылки. Нападавший был очень пьян, и угрожая расправой, он потребовал выдать ему всю выручку. Но продавец оказалась не из робкого десятка – 30-летняя женщина оказала сопротивление и успела нажать кнопку экстренного вызова полиции. Поняв, что скоро прибудут полицейские, злоумышленник скрылся.

Но полицейские все-таки сумели отыскать налетчика.

Потерпевшая подробно описала стражам порядка приметы нападавшего. Им оказался ранее судимый за кражи 33-летний местный житель.

- В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применение насилия опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания до восьми лет лишения свободы, - прокомментировала сотрудница пресс-службы МВД Наталья Астудина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество