aif.ru counter
27

На профи нужны достойные деньги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 01/11/2006

Ходят разговоры, что единственная кемеровская футбольная профессиональная команда "Кузбасс-Динамо" прекращает существование из-за отсутствия денег. Насколько это соответствует действительности?

Н. Кузнецов, г. Кемерово

В только что закончившемся первенстве России-2006 среди команд восточной зоны второго дивизиона "Кузбасс-Динамо" занял одиннадцатое место из 13 возможных. И это можно считать скорее успехом, учитывая, что кемеровчане имели самое маленькое финансирование среди сибирско-дальневосточных профессиональных клубов и поэтому испытывали значительные кадровые проблемы: хороших профи пригласить было сложно, а местная молодежь в большинстве своем не оправдывала ожиданий. По окончании сезона начальник команды Юрий Нестеренко, приглашенный вытягивать команду из футбольного болота, заявил, что "с таким бюджетом лучше не играть в профессиональных соревнованиях".

Будущее команды зависит от того, сможет ли "Кузбасс-Динамо" рассчитывать на помощь из "спортивной" части бюджета Кемерова. Однако до сих пор неизвестно, сколько средств из муниципальной казны потребует чемпионат мира-2007 по хоккею с мячом и останется ли что-то на футбол.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах