aif.ru counter
19

Кто бросил спичку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 29/10/2008

НЫНЕШНЕЙ осенью кузбасские крестьяне в сложнейших погодных условиях смогли в очередной раз до последнего колоска собрать рекордный урожай зерна. Но оказалось, что мало собрать богатый урожай, нужно еще его и сберечь...

В СЕЛЕ Березовка Ижморского района в ночь на 23 октября у индивидуального предпринимателя Николая АВДОНИНА загорелся зерносклад с урожаем, который он только что собрал. Пожарные рассказали, что зерно хранилось в старом деревянном помещении, которое было списанным, не охранялось, не было застраховано, точный ущерб пока не установлен.

Более категорична версия потерпевшего - хлебороба Николая Авдонина:

- Уверен, что это был поджог сзади склада, от ворот. В милиции я даже сказал, кого могу подозревать. Но не уверен, что поджигателя найдут и накажут. В складе хранилось 500 тонн зерна, которое оставил, что называется, на жизнь себе и хозяйству. Хотел на днях сдать. Но теперь его никто не берет. Оно ведь еще после пожара долго тлело. Пришлось убрать верхний слой в полметра. Зерно пропиталось дымом, водой. Кому оно теперь нужно? Хорошо, что семенное зерно под будущий урожай хранилось в другом месте.

Прокурор Ижморского района Алексей РАФИКОВ сказал, что это большое ЧП:

- Николай Васильевич Авдонин в районе человек известный, труженик, принципиальный руководитель. Поэтому вполне возможно, что кто-то решил свести с ним счеты, затаив обиду за его принципиальность. Но пожар мог возникнуть и из-за неисправностей старой электропроводки. На место пожара выезжала одна из самых опытных следователей ОВД. Ориентировочно от огня и воды пострадало 150 - 200 тонн зерна - ячмень, пшеница и овес.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах