aif.ru counter
92

Банк Москвы – 14 лет на благо Кузбасса!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты в Кузбассе 19/03/2013

Все эти годы банк плодотворно работает на благо жителей и предприятий региона.

Об этом журналистам рассказала Валентина СКИРНЕВСКАЯ, директор Кемеровского филиала ОАО «Банк Москвы», на брифинге, посвящённом итогам работы филиала в 2012 году. Так, по данным Главного управления Банка России по Кемеровской области, на 1 января 2013 года доля Банка Москвы в кредитном портфеле по кредитованию физических лиц в Кузбассе составила 4,24%, по кредитованию юридических лиц – 3,43%, по средствам на клиентских счетах – 5,07%, по депозитам юридических лиц – 3,14%, по вкладам физических лиц – 2,32%.

По словам Валентины Скирневской, в 2012 году Кемеровский филиал Банка Москвы продемонстрировал качественный и устойчивый рост. Общий кредитный портфель филиала вырос на 27%, составив 6,1 млрд рублей, при этом сумма кредитов, выданных гражданам, увеличилась на 1 млрд рублей. Объём привлечённых средств также вырос на 1 млрд рублей (19,5%), достигнув отметки 6,2 млрд рублей. Балансовая прибыль филиала за 2012 год составила 334 млн рублей. Как подчеркнула Валентина Борисовна, высокие результаты в прошедшем году обеспечены успешным выполнением стратегии развития Банка Москвы и слаженной работой всего коллектива филиала.

В 2013 году Банк Москвы в Кемеровской области планирует войти в первую пятёрку банков по обслуживанию среднего и малого бизнеса. В том числе, в два раза увеличить кредитный портфель в данном сегменте – до 5,1 млрд рублей. Также запланирован рост привлечённых средств малого и среднего бизнеса на 70% – их сумма должна достигнуть 3,2 млрд рублей (в 2012 г. она составляла 1,9 млрд рублей). По словам Валентины Скирневской, решение столь амбициозных задач потребует, в первую очередь, дальнейшего повышения операционной эффективности и применения более эффективной кредитной процедуры. Также, планируется продвижение новой линейки кредитных карт, ко-брендов и программ лояльности, а также внедрение сберегательного сертификата, накопительного счёта и других предложений для индивидуальных предпринимателей. Банк по-прежнему будет уделять серьёзное внимание повышению скорости и качества обслуживания клиентов.

На брифинге был представлен новый кредитный продукт Банка Москвы - «Перспектива для бизнеса». Он создан специально для малых предприятий с годовой выручкой до 300 млн рублей. Данный кредит предоставляется на цели рефинансирования текущей задолженности перед банками, при этом часть кредитных средств в рамках продукта может быть направлена на развитие бизнеса. Кредит выдаётся в размере от 3 до 150 млн. рублей, на максимальный срок до 60 месяцев. И может быть представлен как единовременно, так и в виде кредитной линии, что позволяет погасить рефинансируемый кредит и направить средства на цели развития бизнеса. У кредита «Перспектива для бизнеса» максимально короткие сроки рассмотрения заявки – от двух дней. Основным преимуществом нового продукта является гибкость: его можно использовать для рефинансирования не атолько основного долга, но также процентов и комиссий. Возможно установление лимита кредитования в размере, превышающем задолженность по рефинансируемому кредиту – таким образом, часть лимита, превышающая остаток по рефинансируемому кредиту, может быть направлена на цели текущего бизнеса предприятия. Обеспечением по кредиту «Перспектива для бизнеса» может служить любое имущество, принадлежащее залогодателю на праве собственности. Кредит может предоставляться и под залог имущества, являющегося обеспечением по рефинансируемому кредиту. Также возможно частичное обеспечение кредита поручительством региональных структур поддержки среднего и малого бизнеса.

Подводя итоги, Валентина Скирневская напомнила, что в настоящее время Кемеровский филиал ОАО «Банк Москвы» обслуживает 5200 юридических лиц. По данному показателю филиал занимает второе место в филиальной сети банка. С момента образования в 1999 г. филиал ежегодно входил в пятёрку лидеров сети по финансовому результату, ресурсной базе и кредитному портфелю. Также Кемеровский филиал Банка Москвы шесть раз признавался победителем конкурса «Брэнд Кузбасса», проходящего под эгидой Кузбасской торгово-промышленной палаты и администрации Кемеровской области. Кроме того, семь лет подряд филиал становился победителем в номинации «Крупные и средние предприятия» на конкурсе «Надёжный партнёр», организатором которого выступает администрация города Кемерово.

 

Кемеровский филиал ОАО «Банк Москвы»

Центральный офис:

г. Кемерово, ул. Ноградская, 5г,

тел.: (3842) 75-48-15, 36-69-30.

Отделение №1 «Октябрьское»:

г. Кемерово, пр. Октябрьский, 30,

тел.: (3842) 51-29-69, 72-18-81.

Отделение №2 «Центральное»:

г. Кемерово, ул. Д. Бедного, 1,

тел.: (3842) 36-79-26, 36-86-08.

Отделение №3 «Ленинск-Кузнецкое»:

г. Ленинск-Кузнецкий, пр. Ленина, 50,

тел.: (38456) 3-24-50.

Отделение №4 «Новокузнецкое»:

г. Новокузнецк. Ул. Орджоникидзе, 29,

тел.: (3843) 46-29-82, 46-33-97.

ОАО «Банк Москвы». Реклама. Генеральная лицензия № 2748 от 10.08.2012 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах