aif.ru counter
60

Мальчик из Кузбасса, усыновленный американскими лесбиянками, хочет сменить пол?

Кемерово, 21 февраля - АиФ-Кузбасс. Скандал вокруг усыновления кузбасского ребенка американского гомосексуальной парой начал обрастать все новыми и новыми подробностями. Так, одна из инициаторов «закона Димы Яковлева», депутат Госдумы Елена Афанасьева от ЛДПР заявила, что мальчик, воспитывавшийся в семье двух лесбиянок, решил сменить пол.

- У ребенка есть стойкое желание поменять пол. Вот и делайте выводы, к чему приводит усыновление детей однополыми парами. Они усыновили мальчика, который сейчас хочет стать девочкой. Я считаю, что необходимо вмешаться. Подростку (сейчас мальчику 10 лет), пока он несовершеннолетний ребенок, необходимо оказать помощь, в том числе психологическую, – сказала Афанасьева газете ВЗГЛЯД.

Напомним, ребенок из Кузбасса Егор Шатабалов был усыновлен американкой Марсия Энн Брандт, которая нарочно скрыла от суда, тот факт, что живет в гражданском браке с женщиной.

Марсия усыновила ребенка как мать - одиночка, а вернувшись в Америку, где однополые браки легализованы уже в девяти штатах, вступила в брак с Бет Чепман.

Бет вела домашнее хозяйство, сидела дома, Марсия работала, поэтому Егор, которому в Америке дали другое имя - Иен, считал ее матерью.

Однако, в августе 2008 года пара рассталась. Женщины разъехались по разным штатам, Егор - Иен остался с Бет. Но после очередного свидания Марсия не вернула мальчика, и подала в суд, с целью добиться решения стать единственной усыновительницей ребенка.

- Таким образом, он оказался втянут в выяснение весьма сомнительных с точки зрения морали и нравственности отношений. Считаем, что вокруг Егора сложилась неприемлемая обстановка, наносящая вред его психологическому здоровью. Убеждены, что все это идет вразрез с наилучшими интересами мальчика и требует обеспечения ему нормальных условий проживания и воспитания в полноценной семье, - прокомментировал ситуацию Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Сейчас МИД России совместно с компетентными российскими ведомствами выясняет обстоятельства усыновления Егора. Посольство России и Генеральное консульство в Сан-Франциско добиваются к нему консульского доступа, однако в этом им пока отказывают.

В свою очередь, уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов, пообещал взять дело Егора - Иена под свой контроль. Прежде всего, по его словам, необходимо выяснить, «откуда был этот ребенок, поднять его досье».

«Посмотрим, что за ребенок, как вывозился, кто принимал решение, кто кого обманул... Может быть, его усыновляла обычная пара, а мы знаем, что у нас где-то треть детей, которые уезжают в Америку на иностранное усыновление, сразу меняют семью. В Америке это законная процедура, когда приемный ребенок переходит из семьи в семью», – отметил детский омбудсмен, добавив, что таким образом российские власти потеряли из виду уже 2000 усыновленных сирот».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах