aif.ru counter
35

Ветеран из Прокопьевска ждет ремонта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Кузбасс 30/05/2012
Фото: kuzbass.aif.ru

Прежде чем вселить дедушку в квартиру, администрация города Прокопьевска могла бы оплатить хоть какой-то ремонт: убрать старую недействующую дровяную печку, которая стоит на кухне, покрасить полы или постелить линолеум, побелить потолки, поклеить обои, поменять двери, окна, в общем, привести квартиру после выезда прежних хозяев в нормальное состояние. Однако по каким-то причинам этого сделано не было, уже пять лет после заселения Михаил Егорович живет в полуразваленной квартире. Недавно в квартире ветерана поменяли только старые окна на новые, со стеклопакетами. Но сейчас ремонт встал. Продолжить его, по всей видимости, мешает спор межу администрацией Прокопьевска и родственниками ветерана Великой Отечественной войны.

– Ремонт волонтеры из строительного колледжа готовы сделать в ближайшее время. Мы договаривались, что сделаем косметический ремонт: побелим, поклеим обои, покрасим пол, двери, в общем, освежим квартиру. Но сейчас дочь ветерана поставила перед нами условие: поменять в квартире ветерана входную и межкомнатные двери, на кухне наклеить плитку, в ванной установить душевую кабину, коридор обшить пластиковыми панелями, иначе вообще никакого ремонта не надо. А без нее мы попасть в квартиру ветерана не можем, – отмечает заместитель председателя комитета социальной защиты населения администрации Прокопьевска Ольга СУХИНИНА. – Со временем мы готовы помочь дедушке, но пока надо сделать хоть какой-то косметический ремонт и освоить деньги, которые были выделены на эти цели.

По словам дочери ветерана Елены Михайловны, сейчас делать какой-то косметический ремонт – смысла нет, ведь потом, когда будут менять двери, опять будет грязь. Поэтому если делать ремонт, то только капитальный.

– К нам уже несколько раз приходили сотрудники администрации города, представители совета ветеранов, чтобы уточнить подробности ремонта, но никаких работ в квартире еще сделано не было, – рассказывает дочь ветерана Елена Голева.

Пока чиновники и родственники ищут компромисс, Михаил Егорович живет в своей квартире и доволен минимумом удобств. Главное – тепло и печку топить не надо. Но хочется верить, что подобных случаев вселения наших героев – ветеранов Великой Отечественной войны в убогие квартиры больше не будет. Страна достаточно уже сэкономила на стариках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах